00:12 

Как оно меня радует!!!

Пани Домна
Уилфред Фромпет так бы никогда не поступил. По крайней мере, ни один из Уилфредов, с которыми я знаком.
Душа моя, моя твоя любить!


25.04.2013 в 23:56
Пишет эльф-блядун:

про фанфикшн по хоббиту
Для моего моржа Бориса, упаровшего меня по самые дубощи. Пани Домна :heart:




Название: трудности женитьбы Гномьего Короля
Бета: Пани Домна
Пейринг: Торин Дубощит / Бильбо Бэггинс
Рейтинг: PG
Жанр: romance
Размер: мини; 1321 слово
Краткое содержание: О том, как Торин Дубощит в Шир свататься приезжал.
Предупреждения и пояснения: флафф на флаффе и флаффом погоняет :lol: Тут ебли нет, тут романтика!


Молодой хозяин Бэг Энда, мистер Бильбо Бэггинс считал себя вполне добропорядочным хоббитом. Он привык думать, что в его упорядоченной жизни, как и в его милой уютной Норе не сможет произойти ничего нежданного. Скорее уж на Шир нападет армия орков, чем в жизни Бильбо Бэгинса что-то пойдет не так.
Как же он ошибался.
Бильбо не отследил тот момент, когда же все так резко изменилось, но подозревал, что во всем виноват старый проходимец в остроконечной шляпе. Одним солнечным днем тот появился на пороге Бэг Энда и позвал Бильбо с собой в путешествие. Ох, как смеялся тогда Бильбо, ведь все знают, что хоббиты в походы не ходят, приключениями не увлекаются, и вообще дальше ярмарки в ближайшем селении не выбираются. Тем более хоббиты, живущие по эту сторону реки, тем более Бэггинсы, тем более из Бэг Энда. Тогда он смеялся, греясь на солнышке и раскуривая трубку, а к вечеру, конечно же, забыл и о путешествии, и о волшебнике с его фейерверками.
Вот только волшебник о нем не забыл. Тем же вечером он пришел сам и привел с собой еще двенадцать гномов: грубых, вооруженных до зубов и голодных. Они опустошили его немаленькую хоббичью кладовую и даже нашли отложенные про запас кексы и орехи, они выпили весь его эль и даже то вино, что было припрятано в гардеробной ко дню рождения, они засорили водопровод, поломали антикварный стул дядюшки Мунка, откололи кусок от кружки из почти столетнего сервиза, принадлежавшего еще матушке Бильбо, вытирали свои грязные руки шторами, оставляя после себя живописные жирные пятна, они чуть не подожгли Нору, решив затопить камин, они попытались украсть раритетные серебряные ложечки хоббита и оставили похабные рисунки на страницах его любимого трактата о земледелии. И после всего этого гномы затянули песню, в которой пели про все свои сегодняшние подвиги. Бильбо, некогда считавший себя рассудительным и добропорядочным хоббитом, судорожно пытался придумать, как же ему отвязаться и выпроводить гномов, а с ними и одного волшебника, куда подальше. И почти придумал, но тут в дверь постучали, и вошел Он.
Торин Дубощит был не похож на остальных гномов. Он чуть склонил голову в приветствии, когда Гендальф – и когда только этот старый пройдоха стал хозяйничать в Бэг Энде, как в своем собственном доме, – открыл ему дверь и пригласил войти. Торин окинул всех присутствующих взглядом, и гномы, все как один, склонили головы перед ним.
Бильбо чуть было не поддался общему порыву, но вовремя вспомнил, что, вообще-то, он здесь хозяин и этого черноволосого, высокого и статного гнома видит в первый раз.
Гендальф что-то говорил, но для Бильбо все было как в тумане – он видел перед собой только темные глаза этого гнома. Торин ухмыльнулся недобро, и у Бильбо мурашки по коже поползли и нестерпимо зачесались пятки.
- Так это и есть тот самый хоббит, волшебник?
Он неторопливо обошел кругом, будто ощупывая взглядом застывшего на месте мистера Бэггинса. Торин вновь оказался перед Бильбо, встал почти вплотную к нему. Хоббит успел подумать только о том, что для первого знакомства гном стоит слишком близко, пахнет слишком хорошо и ведет себя слишком надменно.
- Скажите, мистер Бэггинс, если представится выбор, чем вы предпочтете сражаться: мечом или топором? Только не говорите мне про каштаны.
- Что, простите?
Бильбо абсолютно не понимал, что от него хотят и к чему такие вопросы, но выглядел при этом слишком трогательно.
- Гендальф, я в тебе не сомневался, - ответил гном, наградив на прощение хоббита еще одним многозначительным взглядом. Торин прошел по направлению к кухне, за ним поспешили все двенадцать гномов, и только Гендальф остановился, похлопал Бильбо успокаивающе по плечу, улыбнулся, будто извиняясь, но потом и он отправился следом за гномами. Бильбо ничего не оставалось, кроме как пойти за ними – еще не весь его фамильный сервиз гномы успели переколотить.

- Вы уже уходите? – отозвался Бильбо, когда услышал о походе. Он старался скрыть радость, которая охватила его при одном упоминании о том, что гномы скоро покинут его милую Нору и отправятся восвояси.
Вот только Гендальф – хитрый старец – попросил принести еще свечей, а потом развернул карту, рассказал всем о том самом путешествии, в которое утром звал и Бильбо. Гномы долго совещались и еще дольше - спорили. В шуме их ругани Бильбо ни слова не разобрал: то ли от того, что спорили гномы яростно, то ли потому, что большую часть слов произносили на своем родном языке, а он был Бильбо не понятен. Но, увидев ключ, открывающий, как понял Бильбо, потайной вход в Горное Королевство, все разом стихли и выжидающе посмотрели на Торина. А Торин смотрел на Бильбо, и от этого взгляда хоббиту было ну совсем не по себе: сами собой начинали пылать щеки, сердце стучало так, что грозило выпрыгнуть наружу, а ноги подкашиваться, и если бы не дружеское плечо Гендальфа, на которое он опирался, то хоббит тут же упал бы прямо на Гномьего Короля.
Хоббит остро ощутил, как тишина, словно прочный купол, накрыла его маленькую кухоньку со всеми сидящими за столом гномами. А за окном был слышен шелест листвы, звук трущихся друг о дружку маленьких крылышек пролетающего сверчка, неровное, но разудалое пение старого Адалгрима вдалеке.
- Ну что, хоббит, согласен? Не самое плохое предложение для полурослика.
- Согласен…на что? – голос хоббита явно не слушался. То ли от такого внимания к себе, то ли потому, что он прослушал вопрос и совсем не знал, как же ему ответить.
Молчание затягивалось, и Бильбо стало совсем тошно, когда старый гном со смешной трубкой, которую он каждый раз прикладывал к уху чтобы лучше слышать, громко и радостно прокричал:
- Хэ-хээй! Он согласен!
Тут же началось что-то невообразимое: гномы повскакивали со своих мест, снова стали спорить на повышенных тонах, да так, что Бильбо ничего не понял, да так, что из всего это шума и гама он расслышал только слова Гендальфа:
- Это правильное решение, мой дорогой Бильбо.
От улыбки старого волшебника почему-то стало еще тоскливее, и Бильбо хотел уж было сказать, что его не так поняли и вообще, он ничего не отвечал, потому что даже вопроса-то не расслышал, но его опередил Торин. Поднявшись резко из-за стола, он прикрикнул на собравшихся. И гномы успокоились, уселись обратно на свои места. Теперь все смотрели на Бильбо.
- Дайте ему контракт, - сказал Торин, и седобородый Балин, вытащив из-за пазухи свернутый и помятый по краям пергамент, протянул его Торину.
- Обычная форма, ничего нового. Отметь только те пункты, с которыми согласен, и поставь внизу свою подпись.
Бильбо с сомнением посмотрел на седого гнома, потом бросил взгляд на Гномьего Короля, выглядевшего каким-то слишком довольным, потом на Гендальфа, многозначительно улыбающегося в бороду, и только потом развернул контракт. Длинный пергамент, упавший к ногам полурослика, был абсолютно пуст, за исключением абзаца в самом начале, в котором значился один-единственный вопрос и варианты ответа:
«Ты выйдешь за меня?
• Да, выйду
• Да, я согласен
• Да, и у меня двуспальная кровать
• Да, но только если свадьба будет на пляже
• Да, свадебное путешествие в Эребор – это то, что надо
• Да, … »"

Внизу, после всех пунктов списка, располагались три графы: подпись Торина, сына Траина, - как жениха, подпись Гендальфа Серого – как официального лица, связывающего узами брака двух влюбленных, и оставлено место для подписи Бильбо Бэггинса, очаровательного полурослика из Шира.
Последнее, о чем подумал Бильбо, падая в обморок, было то, что в Шире не так-то просто найти пляж, как, собственно, и в близлежащих землях.
И пока хоббит находился в спокойном небытии, гномы успели поздравить Торина с помолвкой и пообещали приехать через два месяца, чтобы сопроводить Гномьего Короля и его хоббита в Эребор, где будет проходить официальная церемония. Выслушав все поздравления и наставления, обнявшись с каждым и выслушав «советы по руководству хоббитами» от Гендальфа, Торин Дубощит осторожно поднял своего хоббита с пола и с ним на руках отправился искать спальню.
Конечно, он заблудился несколько раз, вместо спальни зайдя сначала в гостиную, а потом и вовсе сделав крюк и вернувшись обратно на кухню, но, в конце концов, хозяйская спальня была найдена, хоббит был уложен в постель, гномы выпровожены.
И только неподписанный контракт так и остался лежать на полу в гостиной, но с формальностями можно было разобраться и поутру – так решил для себя Торин II Дубощит, Король Под Горой, снимая плащ и всю амуницию и ложась рядом с мирно посапывающим хоббитом.




URL записи

@музыка: Bonnie Tyler

@настроение: рад и щаслив!

@темы: Хоббит, самый любимый хоббит, слэш

URL
   

Шапито

главная